春野菜の冷製シーザーサラダパスタ

調理時間20分
ドレッシングで簡単!春野菜の冷製シーザーサラダパスタ
デリシアセレクション「シーザーサラダドレッシング」をパスタソースにしました。春野菜に半熟卵や生ハムと一緒にいただきます
材料 材 料
2人分
スナップエンドウ 8個
グリーンアスパラガス 6本
新玉ねぎ 1/4個
生ハム 6枚
A:パン粉 大さじ2
A:オリーブオイル 小さじ1
スパゲッティ 160g
デリシアセレクション「シーザーサラダドレッシング」 大さじ4
温泉卵 2個
粗挽きこしょう、パセリ 適量
ポイント ポイント
野菜はパスタを茹でる前に茹でます。塩も入っているので良い塩梅です。パスタを茹でて冷やしたら、しっかりと水気を切って使いましょう。こんがりと焼いたパン粉はなくても良いのですが、あると食感が加わります。シーザーサラダのクルトンのようなイメージです。
作り方 作り方
スナップエンドウは筋を取り除き、グリーンアスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、根元から1/3の皮を剥いて4等分に切る。新玉ねぎは薄切りにし、生ハムは半分の大きさに切る。
Aを混ぜ、アルミホイルを敷いたトースターに広げ、3〜4分焼く。途中約2分経ったら焦げないように混ぜ、こんがりとするまで焼く。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯に対して約1%の塩(分量外)を加える。①のスナップエンドウとグリーンアスパラガスを茹で、火が通ったら取り出して冷水に取り、ザルに上げて水気を切る。スナップエンドウは斜め半分に切る。
③の鍋にスパゲッティを入れて袋の表示に従って茹で、ザルに上げて流水にさらし、冷やす。
④の水気をキッチンペーパーなどでおさえてしっかりと取り除き、①の玉ねぎ、「シーザーサラダドレッシング」を混ぜ、③のスナップエンドウとグリーンアスパラガス、生ハムを加えてさっと混ぜる。
器に盛って温泉卵をのせ、②、お好みで粗挽きこしょう、刻んだパセリをかける。
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