スナップエンドウ | 8個 |
グリーンアスパラガス | 6本 |
新玉ねぎ | 1/4個 |
生ハム | 6枚 |
A:パン粉 | 大さじ2 |
A:オリーブオイル | 小さじ1 |
スパゲッティ | 160g |
デリシアセレクション「シーザーサラダドレッシング」 | 大さじ4 |
温泉卵 | 2個 |
粗挽きこしょう、パセリ | 適量 |
① |
スナップエンドウは筋を取り除き、グリーンアスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、根元から1/3の皮を剥いて4等分に切る。新玉ねぎは薄切りにし、生ハムは半分の大きさに切る。
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② |
Aを混ぜ、アルミホイルを敷いたトースターに広げ、3〜4分焼く。途中約2分経ったら焦げないように混ぜ、こんがりとするまで焼く。
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③ |
鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯に対して約1%の塩(分量外)を加える。①のスナップエンドウとグリーンアスパラガスを茹で、火が通ったら取り出して冷水に取り、ザルに上げて水気を切る。スナップエンドウは斜め半分に切る。
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④ |
③の鍋にスパゲッティを入れて袋の表示に従って茹で、ザルに上げて流水にさらし、冷やす。
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⑤ |
④の水気をキッチンペーパーなどでおさえてしっかりと取り除き、①の玉ねぎ、「シーザーサラダドレッシング」を混ぜ、③のスナップエンドウとグリーンアスパラガス、生ハムを加えてさっと混ぜる。
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⑥ |
器に盛って温泉卵をのせ、②、お好みで粗挽きこしょう、刻んだパセリをかける。
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