春キャベツ | 2枚 |
新にんじん | 1/3本 |
新玉ねぎ | 1/4個 |
豚バラ薄切り肉 | 100g |
スナップエンドウ | 4個 |
サラダ油 | 少々 |
シーフードミックス | 100g |
A:水 | 200ml |
A:鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
A:しょうゆ | 小さじ1 |
牛乳 | 200ml |
中華麺(あれば太めの麺) | 2玉 |
塩 | ひとつまみ |
① |
春キャベツは一口大に切り、新にんじんは薄く短冊切り、新玉ねぎは5mm幅のくし形に切る。豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
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② |
スナップエンドウは筋を取り除いてラップに包み、耐熱皿にのせてレンジ600Wで30〜40秒加熱する。水にさらして水気を切り、斜め半分に切る。
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③ |
鍋にサラダ油を中火で熱し、①の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、シーフードミックスを順に加えて炒め合わせる。
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④ |
Aを入れ、煮立ったらあくを取り除いて弱火で約3分煮、牛乳を加えて火を止めておく。
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⑤ |
中華麺は袋の表示に従って茹で、水で洗って水気をしっかりと切る。
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⑥ |
⑤を②に加え、塩で味をととのえてひと煮立ちさせ、器に盛る。
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