明太豆乳そうめん

調理時間10分
豆乳で作ったまろやかなそうめんつゆが辛子明太子や薬味と非常によく合います。
材料 材 料
2人分
明太子 1本(約40g)
大葉 4枚
青ねぎ 3本
そうめん 150g
A:豆乳 200ml
A:めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4?
A:わさび 小さじ1/2
刻みのり 適量
ポイント ポイント
豆乳は無調整のものがおすすめ。しっかり冷やしていただくとより一層美味しいです!
作り方 作り方
明太子は食べやすい大きさに切り、大葉は千切りにする。青ねぎは小口切りにする。
そうめんは袋の表示に従って茹で、ザルに上げて流水で洗う。水気をしっかりと切る。
器に②を盛って①をのせ、Aを混ぜてかけ、お好みで刻みのりを乗せる。
#そうめん #めんつゆ #和食 #明太子 #時短レシピ #簡単ごはん #豆乳