| デリシアセレクション「黄身プルンとたまご」 | 3個 |
| A:白だし | 小さじ2 |
| A:みりん | 小さじ1 |
| A:水 | 大さじ2 |
| 辛子明太子 | 30g |
| サラダ油 | 適量 |
| 大葉 | 3枚 |
| 大根おろし | 適量 |
| ① |
ボウルに「黄身プルンとたまご」を割り入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
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| ② |
辛子明太子はキッチンバサミなどで粗く刻んでおく。
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| ③ |
玉子焼き器にサラダ油を少々熱し、①の卵液の1/3量を入れる。表面の泡は菜箸で突いて潰し、表面が半熟状になったら奥側に大葉と明太子をのせる。
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| ④ |
手前へ向かって巻き、巻き終わったら奥へだし巻き卵を寄せ、空いたスペースにサラダ油を馴染ませる。再び卵液を流し入れ、焼いた卵の下にも行き渡るように広げて同じように巻く。これを卵液がなくなるまで繰り返す。
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| ⑤ |
食べやすい大きさに切ってお好みで大根おろしを添える。
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