明太だし巻きたまご

調理時間15 分
ふんわりしっとり♪辛子明太子を芯に巻いただし巻き卵です。
材料 材 料
2人分
デリシアセレクション「黄身プルンとたまご」 3個
A:白だし 小さじ2
A:みりん 小さじ1
A:水 大さじ2
辛子明太子 30g
サラダ油 適量
大葉 3枚
大根おろし 適量
ポイント ポイント
卵液はこの配合で作ると、ふんわりしっとりとした絶妙な食感になります。
作り方 作り方
ボウルに「黄身プルンとたまご」を割り入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
辛子明太子はキッチンバサミなどで粗く刻んでおく。
玉子焼き器にサラダ油を少々熱し、①の卵液の1/3量を入れる。表面の泡は菜箸で突いて潰し、表面が半熟状になったら奥側に大葉と明太子をのせる。
手前へ向かって巻き、巻き終わったら奥へだし巻き卵を寄せ、空いたスペースにサラダ油を馴染ませる。再び卵液を流し入れ、焼いた卵の下にも行き渡るように広げて同じように巻く。これを卵液がなくなるまで繰り返す。
食べやすい大きさに切ってお好みで大根おろしを添える。
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