鶏手羽先 | 3本 (約150g) |
A:デリシアセレクション「しょうゆだれ」 | 大さじ1 |
A:砂糖 | 小さじ1 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
グリーンピース、にんじん | 各適量 |
① |
鶏手羽先は骨に沿って切り込みを入れ、保存容器に入れる。Aを加えてよく混ぜ、皮面を上にし、なるべく重ならないように並べる。
|
② |
新玉ねぎは2cm幅のくし形切りにし、①の上にのせる。お好みでグリーンピース、型抜きをしたにんじんを散らし、冷凍庫で保存する。
|
③ |
蓋を取り、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約8分加熱し、具材に火が通ったら全体を混ぜる。
|