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手羽先と新玉ねぎの甘辛煮
手羽先と新玉ねぎの甘辛煮
調理時間
15分
詰めて冷凍、チンするだけ!
味がしっかり染みた甘辛煮が作れる冷凍コンテナレシピです。
材 料
1人分
鶏手羽先
3本
(約150g)
A:デリシアセレクション「しょうゆだれ」
大さじ1
A:砂糖
小さじ1
新玉ねぎ
1/2個
グリーンピース、にんじん
各適量
ポイント
保存容器は冷凍、レンジ可能なものを選ぶようにしてください。冷凍保存期間の目安は約2週間です。ラップをかけなくても蓋ごとレンジ加熱ができるものもありますが、その場合は、商品の取扱説明書に従ってください(ずらしてのせる、連続加熱時間が決まっているなど)。鶏肉に調味料を混ぜておくことで、味が染みやすくなります。デリシアセレクション「しょうゆだれ」は甘すぎずどんなお料理にもアレンジができます。
作り方
①
鶏手羽先は骨に沿って切り込みを入れ、保存容器に入れる。Aを加えてよく混ぜ、皮面を上にし、なるべく重ならないように並べる。
②
新玉ねぎは2cm幅のくし形切りにし、①の上にのせる。お好みでグリーンピース、型抜きをしたにんじんを散らし、冷凍庫で保存する。
③
蓋を取り、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約8分加熱し、具材に火が通ったら全体を混ぜる。
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