大根 | 300g |
にんにく | 1片 |
鶏手羽元 | 6本 |
サラダ油 | 少々 |
A:水 | 200ml |
A:オイスターソース | 大さじ1と1/2 |
A:酒 | 大さじ1 |
A:鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
糸唐辛子、青ねぎ | 各適量 |
① |
大根は2cm厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れて水大さじ1(分量外)をふりかけ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで5〜6分加熱する。
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② |
にんにくは皮を剥いて包丁の腹などで潰す。鶏手羽元は骨に沿ってキッチンバサミなどで切り込みを入れる。
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③ |
鍋にサラダ油、にんにくを入れてを中火で熱し、鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、①を煮汁ごと入れ、Aを加える。煮たったらアルミホイルなどで落とし蓋をし、約10分煮る。
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④ |
具材に火が通ったら落とし蓋を取り、煮汁と絡めながら軽く煮詰め、器に盛ってお好みで糸唐辛子、刻んだ青ねぎを散らす。
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