米 | 2合 |
にんじん | 1/4本 |
ごぼう | 1/2本 |
油揚げ | 1枚 |
しょうが | 1/2片 |
茹でたこ | 150g |
A:水 | 300ml |
A:デリシアセレクション「しょうゆだれ」 | 大さじ2 |
A:酒 | 大さじ2 |
青ねぎ、焼きのり | 各適量 |
① |
米は研いで30分以上浸水させ、ザルに上げて水気をしっかりと切る。
|
② |
にんじんは皮を剥いて細切りにし、ごぼうは皮をこそげてささがきにする。油揚げは横半分に切って細切りにし、しょうがは千切りにする。茹でたこは小さめの一口大に切る。
|
③ |
炊飯釜に①、Aを入れて混ぜ、②をのせて炊く。
|
④ |
炊き上がったらさっくりと混ぜて器に盛り、お好みで刻んだ青ねぎを散らして焼きのりを添える。
|