| 米 | 2合 |
| にんじん | 1/4本 |
| ごぼう | 1/2本 |
| 油揚げ | 1枚 |
| しょうが | 1/2片 |
| 茹でたこ | 150g |
| A:水 | 300ml |
| A:デリシアセレクション「しょうゆだれ」 | 大さじ2 |
| A:酒 | 大さじ2 |
| 青ねぎ、焼きのり | 各適量 |
| ① |
米は研いで30分以上浸水させ、ザルに上げて水気をしっかりと切る。
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| ② |
にんじんは皮を剥いて細切りにし、ごぼうは皮をこそげてささがきにする。油揚げは横半分に切って細切りにし、しょうがは千切りにする。茹でたこは小さめの一口大に切る。
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| ③ |
炊飯釜に①、Aを入れて混ぜ、②をのせて炊く。
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| ④ |
炊き上がったらさっくりと混ぜて器に盛り、お好みで刻んだ青ねぎを散らして焼きのりを添える。
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