キャベツ | 6枚 (約300g) |
にんにく | 2片 |
長ねぎ | 1本 |
赤唐辛子 | 3本〜 |
ごま油 | 大さじ2 |
豚バラ薄切り肉 | 450g |
A:鶏がらスープの素 | 大さじ1と1/2 |
A:しょうゆ | 大さじ2 |
A:水 | 600ml |
バター | 20g |
糸唐辛子 | 適量 |
① |
キャベツは細切りにする。にんにくは1片を薄切りにし、残りの1片はみじん切りにする。長ねぎは薄く斜め切りにし、赤唐辛子は種を取り除く。
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② |
鍋にごま油、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にし、赤唐辛子を加える。香りがするまで炒め、赤唐辛子は一度取り出す。
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③ |
一度火を止め、鍋にキャベツを山型に盛り付ける。下から上へ向かって豚バラ薄切り肉を巻いていく。山が崩れないように、肉を巻いたらしっかりと形を整えるようにおさえる。
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④ |
長ねぎ、薄切りにしたにんにく、赤唐辛子を入れる。Aを加え、バター、お好みで糸唐辛子をのせる。
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