温かいご飯 | 茶碗2杯分(約300g) |
すし酢 | 大さじ2 |
きゅうり | 1本 |
リーフレタス | 1枚 |
刺身用魚(サーモン、鯛、まぐろなど) | 180g |
錦糸卵 | 適量 |
いくら | 適量 |
A:デリシアセレクション「しょうゆだれ」 | 大さじと1/2 |
A:オリーブオイル | 大さじと1/2 |
① |
温かいご飯にすし酢を加えてさっくりと混ぜ、冷ます。
|
② |
きゅうりは1cm角に切り、リーフレタスは小さくちぎる。
|
③ |
刺身用魚は1〜2cm角に切る。
|
④ |
①、②、③、錦糸卵を重ね入れていくらをトッピングし、Aを混ぜて添える。
|