寿司パフェ

調理時間20分
【ひな祭りに寿司パフェ】
ひな祭りにおすすめ!定番のちらし寿司をパフェ仕立てにしました。ご家族で各々飾り付けをしても楽しいと思います。刺身用魚はお好みでお使いください。
材料 材 料
2人分
温かいご飯 茶碗2杯分(約300g)
すし酢 大さじ2
きゅうり 1本
リーフレタス 1枚
刺身用魚(サーモン、鯛、まぐろなど) 180g
錦糸卵 適量
いくら 適量
A:デリシアセレクション「しょうゆだれ」 大さじと1/2
A:オリーブオイル 大さじと1/2
ポイント ポイント
デリシアセレクション「しょうゆだれ」とオリーブオイルを混ぜただけのドレッシングをかけると格別の美味しさ・・・大人はお好みでわさびを混ぜても良いでしょう。
作り方 作り方
温かいご飯にすし酢を加えてさっくりと混ぜ、冷ます。
きゅうりは1cm角に切り、リーフレタスは小さくちぎる。
刺身用魚は1〜2cm角に切る。
①、②、③、錦糸卵を重ね入れていくらをトッピングし、Aを混ぜて添える。
#お寿司ケーキ #ちらし寿司 #ひな祭り  #ひな祭りごはん  #ひな祭りケーキ #ひな祭りパーティー