| 大根 | 12cm (約300g) |
| サラダ油 | 少々 |
| A:キッコーマン食品 「旨みひろがる香り 白だし」 |
大さじ1と1/2 |
| A:みりん | 大さじ1 |
| A:酒 | 大さじ1 |
| バター | 10g |
| 青ねぎ | 適量 |
| ① |
大根は2cmの厚さに切る。皮は厚めに剥き、表と裏に格子状の切り込みを入れる。耐熱容器に並べて水大さじ1(分量外)をふり、ラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約6分加熱する。
|
| ② |
フライパンにサラダ油を中火で熱し、大根を並べて焼く。焼き色がついたら、キッコーマン食品「旨みひろがる 香り白だし」、みりん、酒を入れて煮立たせる。バターを加えてさっと絡める。
|
| ③ |
器に盛り、お好みで刻んだ青ねぎを散らしてバター(分量外)をのせる。
|