大根 | 300g |
三つ葉 | 1袋 |
梅干し(塩分約10%) | 4個(約60g) |
水 | 1000ml |
デリシアセレクション「だしパック」 | 2パック |
A:しょうゆ | 大さじ1 |
A:塩 | 小さじ1/3 |
豚しゃぶしゃぶ用肉 | 300g |
① |
大根は皮を剥き、ピーラーかスライサーなどでリボン状に削る。三つ葉は根元を切り、食べやすい長さに切る。
|
② |
梅干しは種を取り除いて果肉をたたく。種は取っておく。
|
③ |
鍋に水を入れて煮立たせ、「だしパック」を加えて弱火で約5分煮る。取り出してA、②を加える。
|
④ |
①の大根、豚しゃぶしゃぶ用肉を順に入れて火を通し、三つ葉はさっと煮る。
|