| かぼちゃ | 正味200g |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| A:しょうゆ | 小さじ1 |
| A:信州生まれ 「花はちみつりんご」 |
大さじ1 |
| A:みりん | 大さじ1 |
| 黒いりごま | 小さじ1/2 |
| ① |
かぼちゃは2cm幅に切り、さらに2〜3等分に切る。耐熱容器に入れ、水小さじ1(分量外)をかけてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約3分加熱する。
|
| ② |
①をザルに上げ、手で触れるほどになったら表面の水分をキッチンペーパーなどで取り除く。
|
| ③ |
フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を入れて表面全体がカリッとするまで揚げ焼きにする。
|
| ④ |
かぼちゃを一度取り出して油を切る。フライパンの余分な油をキッチンペーパーでしっかりと拭き取り、Aをよく混ぜてフライパンに入れる。火にかけてふつふつとしたらかぼちゃを戻し入れて絡める。
|
| ⑤ |
黒いりごまを入れてさっと混ぜ、器に盛る。
|