大学かぼちゃ

調理時間20分
かぼちゃを使った大学いものアレンジレシピ!
材料 材 料
作りやすい分量
かぼちゃ 正味200g
サラダ油 大さじ2
A:しょうゆ 小さじ1
A:信州生まれ
「花はちみつりんご」
大さじ1
A:みりん 大さじ1
黒いりごま 小さじ1/2
ポイント ポイント
揚げずに少なめの油で揚げ焼きにして作ります。信州生まれ「花はちみつりんご」の爽やかな香りと甘みがかぼちゃと非常によく合います。
作り方 作り方
かぼちゃは2cm幅に切り、さらに2〜3等分に切る。耐熱容器に入れ、水小さじ1(分量外)をかけてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約3分加熱する。
①をザルに上げ、手で触れるほどになったら表面の水分をキッチンペーパーなどで取り除く。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を入れて表面全体がカリッとするまで揚げ焼きにする。
かぼちゃを一度取り出して油を切る。フライパンの余分な油をキッチンペーパーでしっかりと拭き取り、Aをよく混ぜてフライパンに入れる。火にかけてふつふつとしたらかぼちゃを戻し入れて絡める。
黒いりごまを入れてさっと混ぜ、器に盛る。
#スイーツ #和スイーツ #子供が喜ぶごはん #手作りおやつ #簡単おやつ #簡単レシピ