| 魚介(タコやエビなど) | 150g |
| オクラ | 4本 |
| みょうが | 3本 |
| ズッキーニ | 8cm |
| とうもろこし | 1/2本 |
| 薄力粉 | 適量 |
| A:冷たい炭酸水または ビール (ノンアルコール ビールでも可) |
100ml |
| A:薄力粉または米粉 | 100g |
| 揚げ油 | 適量 |
| ライム | 適量 |
| ① |
魚介は食べやすい大きさに切り、オクラは板ずりをしてさっと洗ってガクを取り除き、みょうがは半分に切る。ズッキーニは2cm厚さに切り、とうもろこしは芯から実を削いでおく。
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| ② |
①(とうもろこし以外)の具材にそれぞれ薄力粉を薄くまぶしておく。とうもろこしは別のボウルに入れて薄力粉(大さじ1/2)をまぶす。
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| ③ |
Aを軽く混ぜて衣を作る。
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| ④ |
野菜類から揚げる。170度に熱した揚げ油で衣を潜らせた野菜を揚げる。
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| ⑤ |
とうもろこしは衣(大さじ3)をボウルに加えてさっと混ぜ、スプーンなどですくってかき揚げにする。
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| ⑥ |
魚介類は180度に熱した揚げ油で揚げる。
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| ⑦ |
器に盛り、お好みでライムを添える。
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