夏野菜の青椒肉絲

調理時間15分
夏バテ予防に!夏野菜と万能中華風調味料※を使った
簡単レシピ!
(※調味料の作り方は該当レシピページをご覧ください。)
材料 材 料
2人分
なす 1本
パプリカ(赤、黄) 各1/2個
ピーマン 2個
牛こま切れ肉
(または豚こま切れ肉)
160g
A:酒 大さじ1
A:片栗粉 小さじ2
サラダ油 少々
万能中華風調味料 大さじ3
ポイント ポイント
難しそうに感じる青椒肉絲が、万能中華風調味料であっという間に!夏野菜もたっぷりでご飯のほかに中華麺にトッピングしても美味しい
です。
作り方 作り方
なすは縦半分に切って7〜8mm幅の斜め薄切りにし、パプリカとピーマンは種とワタを取り除いて7〜8mm幅の細切りにする。
牛肉は細切りにし、Aを加えて箸などで混ぜる。
フライパンにサラダ油を中火で熱して①を入れて炒め、火が通ったら端によせて②を加えて炒め合わせる。
肉の色が変わったら、万能中華風調味料を入れて汁気がなくなるまで炒め、器に盛る。
#中華レシピ #中華料理 #夏野菜 #夏野菜レシピ #子供が喜ぶごはん #時短料理 #簡単レシピ #野菜たっぷり