| なす | 1本 |
| パプリカ(赤、黄) | 各1/2個 |
| ピーマン | 2個 |
| 牛こま切れ肉 (または豚こま切れ肉) |
160g |
| A:酒 | 大さじ1 |
| A:片栗粉 | 小さじ2 |
| サラダ油 | 少々 |
| 万能中華風調味料 | 大さじ3 |
| ① |
なすは縦半分に切って7〜8mm幅の斜め薄切りにし、パプリカとピーマンは種とワタを取り除いて7〜8mm幅の細切りにする。
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| ② |
牛肉は細切りにし、Aを加えて箸などで混ぜる。
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| ③ |
フライパンにサラダ油を中火で熱して①を入れて炒め、火が通ったら端によせて②を加えて炒め合わせる。
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| ④ |
肉の色が変わったら、万能中華風調味料を入れて汁気がなくなるまで炒め、器に盛る。
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