| ズッキーニ | 1本 |
| パプリカ | 1個 |
| なす | 1本 |
| ミニトマト | 10個 |
| A:オリーブオイル | 大さじ2 |
| A:塩 | 小さじ1/2 |
| A:おろしにんにく | 小さじ1/4 |
| ハーブ (タイムやハーブなど) |
適量 |
| ① |
ズッキーニ、なす、パプリカは小さめの一口大に切り、ミニトマトは半分に切る。
|
| ② |
ボウルに①、Aを入れて混ぜ、お好みでハーブをのせてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約5分加熱する。
|
| ③ |
ラップを取り除いて一度混ぜ、再びレンジ600Wで約5分加熱する。
|
| ④ |
粗熱を取ってお好みでオリーブオイル(分量外)をかけ、冷蔵庫で冷やす。
|