夏野菜のラタトゥユ

調理時間10分
(加熱時間を除く)
お家でさっと作れる簡単フレンチレシピはいかがでしょうか?
材料 材 料
作りやすい分量
ズッキーニ 1本
パプリカ 1個
なす 1本
ミニトマト 10個
A:オリーブオイル 大さじ2
A:塩 小さじ1/2
A:おろしにんにく 小さじ1/4
ハーブ
(タイムやハーブなど)
適量
ポイント ポイント
塩分は控えめでサラダ感覚でいただけますが、塩の量はお好みで調整してください。オリーブオイルはたっぷりかけていただくとより美味しいです。エクストラバージンタイプがおすすめです。
作り方 作り方
ズッキーニ、なす、パプリカは小さめの一口大に切り、ミニトマトは半分に切る。
ボウルに①、Aを入れて混ぜ、お好みでハーブをのせてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約5分加熱する。
ラップを取り除いて一度混ぜ、再びレンジ600Wで約5分加熱する。
粗熱を取ってお好みでオリーブオイル(分量外)をかけ、冷蔵庫で冷やす。
#ヘルシー #ヘルシーレシピ #作り置き #作り置きレシピ #夏野菜 #夏野菜レシピ