レトルトカレー | 1袋(約200g) |
A:トマトジュース(食塩無添加) | 200ml |
A:めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1と1/2 |
ミニトマト | 8個 |
コーン缶 | 大さじ3 |
オクラ | 4本 |
ゆで卵 | 1個 |
そうめん | 2束 |
① |
レトルトカレーにAを少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、冷やす。
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② |
ミニトマトはヘタを取り除いて半分の大きさに切り、コーン缶は缶汁を切る。オクラは塩(分量外)をふって板ずりをし、ガクを取り除く。ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
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③ |
鍋にたっぷりの湯を沸かし、②のオクラを入れてさっと茹でる。冷水にさらして水気を切り、斜めに4等分する。
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④ |
③と同じ湯でそうめんを袋の表示に従って茹で、ザルに上げて流水で洗い水気をしっかりと切る。
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⑤ |
器に④を盛って②のミニトマトとコーン、ゆで卵、③のオクラをのせ、①を注ぎ入れる。
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