夏野菜のカレーそうめん

調理時間15分
【レトルトカレーで!夏野菜たっぷりカレーそうめん】
夏といえばそうめん!!つるんと美味しく夏の食卓の定番ですが、毎回めんつゆですとちょっと飽きてしまいますよね。
市販のレトルトカレーやカレーの残りをアレンジカレーそうめんのご紹介です◎
材料 材 料
2人分
レトルトカレー 1袋(約200g)
A:トマトジュース(食塩無添加) 200ml
A:めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
ミニトマト 8個
コーン缶 大さじ3
オクラ 4本
ゆで卵 1個
そうめん 2束
ポイント ポイント
トマトジュースのかわりに、豆乳でもおいしくいただけます。レトルトカレーは温めなくてもok!混ぜるだけでご馳走そうめんに早変わりします
作り方 作り方
レトルトカレーにAを少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、冷やす。
ミニトマトはヘタを取り除いて半分の大きさに切り、コーン缶は缶汁を切る。オクラは塩(分量外)をふって板ずりをし、ガクを取り除く。ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、②のオクラを入れてさっと茹でる。冷水にさらして水気を切り、斜めに4等分する。
③と同じ湯でそうめんを袋の表示に従って茹で、ザルに上げて流水で洗い水気をしっかりと切る。
器に④を盛って②のミニトマトとコーン、ゆで卵、③のオクラをのせ、①を注ぎ入れる。
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