鯛茶漬け

調理時間15分
四国の漁師めしから始まった鯛茶漬けが
デリシアセレクション「しょうゆだれ」でお手軽に味わえます!
材料 材 料
2人分
鯛(刺身用) 150g
A:デリシアセレクション「しょうゆだれ」 大さじ1と1/2
A:水 大さじ2
卵黄 2個
わさび、青ねぎ、大葉、刻みのり、白すりごま、ほうじ茶 各適量
ポイント ポイント
ご飯やほうじ茶はしっかりと温かい状態の方がより美味しくいただけます。残ったお刺身などでアレンジしても良いでしょう。朝食やランチにもおすすめです。
作り方 作り方
鯛はそぎ切りにし、Aに約5分漬ける。
器に温かいご飯を盛り、①をつけ汁ごとのせた後、卵黄をのせてお好みでわさび、刻んだ青ねぎや大葉、刻みのり、白すりごま、ほうじ茶を添える。
ほうじ茶を注いでお茶漬けとしていただく。お好みで「しょうゆだれ」をかける。
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