唐揚げ(冷凍) | 1袋 (約300〜 250g) |
ブロッコリー | 1株 |
ミニトマト | 5個 |
温かいご飯 | 丼2杯分 (約400g) |
A:ケチャップ | 大さじ3 |
A:カレー粉 | 小さじ1/4〜 1/2 |
パプリカ、粉チーズ | 各適量 |
① |
唐揚げは袋の表示に従って解凍する。
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② |
ブロッコリーは洗って茎を長めに小房を切り分け、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約3分加熱する。水にさらして水気を切る。ミニトマトは半分に切る。
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③ |
温かいご飯にAを入れてさっくりと混ぜる。
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④ |
食品用手袋をしてオリーブオイル(分量外)をつけ、③を円錐状に形を整える。
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⑤ |
①、②のブロッコリーの茎をご飯に固定するようにしっかりと入れ、ミニトマト、お好みで星型にくりぬいたパプリカを飾る。
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⑥ |
頂上に星形のパプリカを飾り、粉チーズをかける。
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