| まぐろ(刺身用) | 150g |
| A:デリシアセレクション「味噌七味だれ」 | 大さじ2 |
| A:砂糖 | 小さじ1/2 |
| 温かいご飯 | 丼2杯分 (約400g) |
| キユーピー「マヨネーズ」 | 大さじ2 |
| サラダ野菜 | 適量 |
| 青ねぎ | 適量 |
| ① |
まぐろはキッチンペーパーなどで表面の水分をおさえ、Aを表面に塗ってラップをし、約10分おく。
|
| ② |
温かいご飯に「マヨネーズ」を混ぜる。
|
| ③ |
②に食べやすい厚さにそぎ切りにした①とサラダ野菜をのせる。マヨネーズ(分量外)をかけ、お好みで刻んだ青ねぎを散らす。
|