厚揚げのしらすおろしのせ

調理時間15分
しらすの旨味やおろししょうががアクセント!
おつまみにもおすすめの一品です。
材料 材 料
2人分
厚揚げ 1個
(約200g)
大根 5cm
(約120g)
デリシアセレクション「紀州南高梅 しそ」 2粒
しらす 15g
おろししょうが 小さじ1/2
三つ葉、醤油やポン酢 適量
ポイント ポイント
厚揚げをこんがりと焼き、デリシアセレクション「紀州南高梅 しそ」の梅干しとさっぱりとした後味の大根おろしをのせました。
作り方 作り方
厚揚げは食べやすい大きさに切り、トースターでこんがりと焼く。
大根はすりおろしてザルに上げ、軽く絞って汁気を切る。「紀州南高梅 しそ」は種を取り除き、叩く。
②、しらす、おろししょうがを混ぜ合わせ、①にのせる。お好みで三つ葉を散らして醤油やポン酢をかけていただく。
#おつまみ #副菜 #副菜レシピ #和食 #和食ごはん #時短レシピ #簡単レシピ