えびまたはむき海老 | 10尾 |
A:片栗粉 | 大さじ1 |
A:塩 | 少々 |
きゅうり | 1/4本 |
ゆで卵 | 2個分 |
ミニトマト | 4個 |
中華麺(生) | 2玉 |
B:デリシアセレクション「焙煎ごまドレッシング」 | 大さじ4 |
B:信州生まれ「生みそ」 | 小さじ2 |
B:鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
B:水 | 50ml |
サラダ野菜 | 適量 |
① |
えびは殻付きの場合は殻を剥き、楊枝などで背わたを取り除く。Aを揉み込んで流水で洗い流し、キッチンペーパーなどで水気を拭く。
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② |
きゅうりは斜め薄切りにし、ゆで卵とミニトマトは半分に切る。
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③ |
①を茹でて冷水に取り、ザルに上げる。中華麺も同じ鍋で袋の表示に従って茹で、ザルに揚げて流水で洗い、水気をしっかりと切る。
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④ |
Bを混ぜてタレを作り、器に中華麺を盛って②、えびを盛り、サラダ野菜をのせてタレを添える。
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