北海道ラーメンサラダ

調理時間15分
北海道のご当地メニュー!おうちで旅気分を味わえます。
材料 材 料
2人分
えびまたはむき海老 10尾
A:片栗粉 大さじ1
A:塩 少々
きゅうり 1/4本
ゆで卵 2個分
ミニトマト 4個
中華麺(生) 2玉
B:デリシアセレクション「焙煎ごまドレッシング」 大さじ4
B:信州生まれ「生みそ」 小さじ2
B:鶏がらスープの素 小さじ1/2
B:水 50ml
サラダ野菜 適量
ポイント ポイント
デリセレ「焙煎ごまドレッシング 」、信州生まれ「生みそ」に鶏がらスープの旨味が加わった絶品タレでいただくラーメンサラダです。
作り方 作り方
えびは殻付きの場合は殻を剥き、楊枝などで背わたを取り除く。Aを揉み込んで流水で洗い流し、キッチンペーパーなどで水気を拭く。
きゅうりは斜め薄切りにし、ゆで卵とミニトマトは半分に切る。
①を茹でて冷水に取り、ザルに上げる。中華麺も同じ鍋で袋の表示に従って茹で、ザルに揚げて流水で洗い、水気をしっかりと切る。
Bを混ぜてタレを作り、器に中華麺を盛って②、えびを盛り、サラダ野菜をのせてタレを添える。
#サラダ #サラダレシピ #北海道グルメ #郷土料理 #野菜たっぷり