切り餅とベーコンのチーズ焼き

調理時間15分
お正月に余りがちな切り餅を使った洋風アレンジです。
レンジとトースターでサッと作れます。
材料 材 料
2人分
切り餅 3個
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1/2
こしょう 少々
ピザ用チーズ 40g
パセリ 適量
ポイント ポイント
ベーコンやチーズに塩味があるので塩は添加していませんが、お酒のおつまみなどにはお好みで加えても。
作り方 作り方
切り餅とベーコンは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
耐熱容器に①を入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで1分半〜2分加熱する。
オリーブオイル、こしょうをかけ、ピザ用チーズを散らしてトースターでこんがりとするまで焼き、お好みでパセリを散らす。
#おつまみ #チーズ #ベーコン #子供が喜ぶごはん #時短レシピ #簡単レシピ #鏡開き #餅