冷やし鶏飯

調理時間10分
包丁不要!キッチンバサミがあれば簡単にできる即席レシピです。
夏休みのお子様のランチにもおすすめ。
材料 材 料
2人分
温かいご飯 丼2杯分
(約400g)
サラダチキン 1袋
たくあん(スライス) 6枚
紅しょうが、青ねぎ、
刻みのり
各適量
A:白だし 大さじ2
A:冷水 300ml
ポイント ポイント
白だしで作ったさっぱりひんやり出汁をかければ暑い時期でもご飯が進みます。
作り方 作り方
温かいご飯はザルに上げて流水で洗って水気をしっかりと切る。
サラダチキンは食べやすい大きさに裂き、たくあんは細切りにする。
器に①を入れて②をのせ、お好みで紅しょうが、青ねぎ、刻みのりをのせる。Aを注いでいただく。
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