冷やし豆乳フォー

調理時間10分
キッコーマンの豆乳に鶏ガラスープの素、白だしを加えた
優しい味わいのフォーレシピです。
材料 材 料
2人分
A:鶏ガラスープの素 大さじ1
A:キッコーマン
「おいしい無調整豆乳」
または「調製豆乳」
大さじ2
サラダチキン 1袋
フォー 2人分
(150〜180g)
B:キッコーマン
「おいしい無調整豆乳」
または「調製豆乳」
300ml
B:白だし 小さじ1
サラダ野菜、トマト 各適量
三つ葉、レモン 各適量
ポイント ポイント
ナンプラー不使用なのでお子様でも食べやすいです。大人の方はお好みでラー油などの辛味を足していただくのもおすすめです。
作り方 作り方
Aを混ぜて耐熱容器に入れ、レンジ
600Wで30秒加熱して鶏ガラスープの素を溶かす。
サラダチキンは薄くそぎ切りにする。
フォーは袋の表示に従って茹で、流水にさらして水気を切る。
器に①、冷やしたBを混ぜて③を入れ、②、サラダ野菜、トマト、お好みで三つ葉やレモンをのせる。
#ヘルシーレシピ #子供が喜ぶごはん #簡単レシピ #豆乳レシピ