ブロッコリー | 1株 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
温かいご飯 | 200g |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
A:牛乳 | 300ml |
A:鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
粉チーズ、粗挽きこしょう | 各適量 |
① |
ブロッコリーは蕾の部分を小さめの小房に分け、茎の部分は厚めに皮を剥いて1cm角に切る。
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② |
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①、温かいご飯、おろしにんにくを入れて炒める。
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③ |
全体に油が回ったら、Aを加え、蓋をしてふつふつとしたら弱火にする。時々混ぜながらブロッコリーが柔らかくなるまで約5分煮る。
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④ |
ブロッコリーを軽く木ベラなどで潰し、汁気を飛ばしながら煮て器に盛り、お好みで粉チーズ、粗挽きこしょう、オリーブオイル(分量外)をかける。
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