丸ごとスイカケーキ

調理時間15分
【スイカ丸ごとスイカケーキ !!!】
夏といえば・・・スイカ!食べても美味しい、水分補給に体にも嬉しいフルーツ、そんなスイカを・・・丸ごと!スイカケーキのご紹介です◎
材料 材 料
1台分
スイカ(小玉) 1個
A:生クリーム 120ml
A:砂糖 25g
マスカルポーネチーズ 100g
レモンの皮 少々
キウイ、オレンジ、ブルーベリーなどお好きなフルーツ 適量
ミント 適量
ポイント ポイント
見た目はケーキ、切るとスイカの驚きデザート!トッピングするフルーツはお好きなものを選んでくださいね◎生クリームは200mlパックを買うと余ると思いますが、残りも砂糖を加えてホイップし、追いクリームをするのもおすすめです・・・至福の時です
作り方 作り方
スイカは上下を切り落とし、包丁で切り落とすように皮を剥く。
Aをボウルに入れてツノが立つまで泡立て、マスカルポーネチーズ、レモンの皮をすりおろして加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
①の表面の水分をキッチンペーパーなどで抑え、②のクリームを塗り、キウイ、オレンジ、ブルーベリーなどお好きなフルーツ、お好みでミントを飾る。
#すいか #スイカ