下味冷凍!鶏もも肉のピリ辛味噌漬け

調理時間10分
(鶏肉をつける時間を除く)
下味冷凍!鶏もも肉のピリ辛味噌漬け
私もとってもお気に入りのデリセレ「みそ七味だれ」を使った下味冷凍レシピです。多めに保存しておくと便利ですよ!お肉も驚くほど柔らかになります
材料 材 料
2人分
長ねぎ 1本
鶏もも肉 1枚(約300g)
A:デリシアセレクション「みそ七味だれ」 大さじ2
A:おろしにんにく 小さじ1
ポイント ポイント
炒める時は解凍し、サラダ油を馴染ませたフライパンに肉を入れて焼きます。焦げないように弱火〜中火で焼き、蓋をして焼きます。火が通ったら蓋を外し、水分が出てくるので水分を飛ばしてこんがりと焼き色が付くまで焼きましょう。水分が飛んできたら長ねぎも加え、焼き色が付くまで焼きます。多めに保存しておくと便利ですよ。お肉も驚くほど柔らかになります。
作り方 作り方
長ねぎは3cm長さに切り、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
保存袋に鶏肉、Aを入れて揉み、長ねぎを肉に混ざらないように上に重ねる。冷凍庫で保存する。(保存期間の目安2〜3週間)
#下味冷凍 #下味冷凍レシピ #作り置き #作り置きおかず #作り置きレシピ #鶏肉 #鶏肉レシピ