七夕カルピスケーキ

調理時間20分
砂糖の代わりにカルピスを使った、かわいらしい星型のケーキです!
材料 材 料
1台分
A:カルピス(希釈用) 40ml
A:生クリーム 200ml
お好みのフルーツ
(キウイ、オレンジ、フルーツ缶など)
適量
スポンジケーキ(5号) 1台分
ハーブ 適量
ポイント ポイント
カルピスを加えて泡立てる時は、砂糖よりも固めに泡立つので、緩めに泡立てられたら様子を見ながら少しづつ泡立てるようにしてください(電動の場合は低速にするか、手動に切り替えた方が上手に泡立て過ぎを防げます)
作り方 作り方
Aを混ぜて泡立て器などで8分立てに泡立て、カルピスクリームを作る。フルーツは食べやすい大きさに切る。
スポンジケーキは厚みを半分に切って放射状に6等分に切る。
上1枚分を星型になるようにお皿に並べる。
①を絞り袋に入れて③に絞り、フルーツをのせて残りのスポンジケーキをのせ、残りのクリーム、フルーツ、お好みでハーブでデコレーションをする。
#スイーツ #スイーツレシピ #ホームパーティー #七夕 #子供が喜ぶごはん #簡単おやつ #簡単レシピ