牛ステーキ肉 | 1枚 (約250g) |
トマト | 1個 |
薄力粉 | 適量 |
スライスチーズ | 2枚 |
キューピー 「Italiante バジルソース」 |
大さじ1 |
オリーブオイル | 少々 |
ベビーリーフ | 適量 |
① |
トマトは半分に切る。牛ステーキ肉は包丁の背や麺棒などで叩き、薄く伸ばす。
|
② |
薄力粉を薄くまぶし、スライスチーズと「Italiante バジルソース」を塗る。手前から奥へ向かってしっかり巻く。形を整え、楊枝などで数カ所とめる。
|
③ |
フライパンにオリーブオイルを敷いて中火で熱し、肉を入れる。火が通るまで転がしながら焼く。肉は一度取り出し約5分休ませる。トマトの切り口をさっと焼く。
|
④ |
楊枝を抜き、③を食べやすい大きさに切って盛り付ける。お好みでバジルソース(分量外)、ベビーリーフを添える。
|