ロールステーキ

調理時間20分
ステーキ肉が大変身!
風味豊かに香るバジルソースで本格的な味わいに。
材料 材 料
2人分
牛ステーキ肉 1枚
(約250g)
トマト 1個
薄力粉 適量
スライスチーズ 2枚
キューピー
「Italiante バジルソース」
大さじ1
オリーブオイル 少々
ベビーリーフ 適量
ポイント ポイント
輸入の赤身のお肉でも叩くことで驚くほどやわらかくなり、キューピー「Italianteバジルソース」があれば風味も豊かになります。肉を麺棒で叩く時は、ラップやオーブンシートを活用すると良いでしょう。秋の行楽シーズン、ご家族やお友達の集まり、BBQなどにもおすすめのレシピです。
作り方 作り方
トマトは半分に切る。牛ステーキ肉は包丁の背や麺棒などで叩き、薄く伸ばす。
薄力粉を薄くまぶし、スライスチーズと「Italiante バジルソース」を塗る。手前から奥へ向かってしっかり巻く。形を整え、楊枝などで数カ所とめる。
フライパンにオリーブオイルを敷いて中火で熱し、肉を入れる。火が通るまで転がしながら焼く。肉は一度取り出し約5分休ませる。トマトの切り口をさっと焼く。
楊枝を抜き、③を食べやすい大きさに切って盛り付ける。お好みでバジルソース(分量外)、ベビーリーフを添える。
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