| きゅうり | 1本 |
| ローストビーフ | 80g |
| キムチ | 50g |
| A:焼肉のたれ | 大さじ1 |
| A:ごま油 | 大さじ1/2 |
| デリシアセレクション「黄身プルンとたまご」 | 卵黄1個分 |
| コチュジャン、糸唐辛子、青ねぎ | 各適量 |
| ① |
きゅうりは板ずりをして千切りにし、ローストビーフは1cm幅に切る。
|
| ② |
キムチはキッチンバサミなどで刻み、Aを混ぜてローストビーフを加えてさっと混ぜる。
|
| ③ |
器にきゅうりを盛り、②、卵黄をのせ、お好みでコチュジャンを添えて糸唐辛子、刻んだ青ねぎを散らす。
|