ローストビーフときゅうりのユッケ風

調理時間10分
刻んで混ぜるだけのスピードメニュー!
あと一品すぐに欲しい時にもおすすめです。
材料 材 料
2人分
きゅうり 1本
ローストビーフ 80g
キムチ 50g
A:焼肉のたれ 大さじ1
A:ごま油 大さじ1/2
デリシアセレクション「黄身プルンとたまご」 卵黄1個分
コチュジャン、糸唐辛子、青ねぎ 各適量
ポイント ポイント
使用する調味料も焼肉のたれで超簡単。デリシアセレクション「黄身プルンとたまご」と絡めればおつまみにも最高です。 残った白身はワカメと一緒にスープにすると無駄なく美味しくいただけます。
作り方 作り方
きゅうりは板ずりをして千切りにし、ローストビーフは1cm幅に切る。
キムチはキッチンバサミなどで刻み、Aを混ぜてローストビーフを加えてさっと混ぜる。
器にきゅうりを盛り、②、卵黄をのせ、お好みでコチュジャンを添えて糸唐辛子、刻んだ青ねぎを散らす。
#おつまみ #ローストビーフ #時短レシピ #簡単レシピ #肉料理