レンチンめんたい焼きうどん

調理時間15分
春休みの留守弁にもおすすめ!耐熱容器に入れておけば、あとは各自で温めるだけなので、とっても楽ちんです。
材料 材 料
1人分
キャベツ 1枚(約50g)
明太子 40g
冷凍うどん 1玉
白だし 小さじ1
バター 適量
青ねぎ、刻みのり 各適量
ポイント ポイント
冷凍うどんがある程度解凍されている状態であれば、加熱時間を少し短くするなどして様子を見てください。
作り方 作り方
キャベツは葉の部分は小さめの一口大に切り、芯の部分は薄切りにする。明太子はキッチンバサミなどで細かく切る。
耐熱容器に冷凍うどん、キャベツの芯の部分、葉の部分、明太子の順に入れ、白だしをかける。
ラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで7〜8分加熱し、火が通ったら全体を混ぜてバターをのせ、お好みで刻んだ青ねぎ、刻みのりを散らす。
#おうちランチ #お昼ごはん #ランチ #作り置き #作り置きレシピ #子供が喜ぶごはん #春休み #春休みご飯 #留守弁