| キャベツ | 1枚(約50g) |
| 明太子 | 40g |
| 冷凍うどん | 1玉 |
| 白だし | 小さじ1 |
| バター | 適量 |
| 青ねぎ、刻みのり | 各適量 |
| ① |
キャベツは葉の部分は小さめの一口大に切り、芯の部分は薄切りにする。明太子はキッチンバサミなどで細かく切る。
|
| ② |
耐熱容器に冷凍うどん、キャベツの芯の部分、葉の部分、明太子の順に入れ、白だしをかける。
|
| ③ |
ラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで7〜8分加熱し、火が通ったら全体を混ぜてバターをのせ、お好みで刻んだ青ねぎ、刻みのりを散らす。
|