きのこ(しめじ、マッシュルームなどお好みのもの) | 100g |
塩鮭(甘口、骨を取り除く) | 2切れ(約160g) |
スパゲッティ(1.6mm、ゆで時間約7分のもの) | 160g |
A:水 | 250ml |
A:塩 | 小さじ1/3 |
生クリーム | 150ml |
粉チーズ、パセリ | 各適量 |
① |
きのこは食べやすい大きさに切り、塩鮭は皮を取り除いて一口大に切る。
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② |
深めの耐熱容器に半分に折ったスパゲッティ、①の鮭を順にのせてAを加え、きのこをのせる。ラップをかけずにレンジ600Wで約9分加熱する。
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③ |
具材をほぐし、生クリームを加えてよく混ぜ、再びラップをせずにレンジ600Wで3〜5分加熱する。
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④ |
具材に火が通ったら、スパゲッティをほぐして器に持り、粉チーズ、お好みでパセリをかける。
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