| 長ねぎ | 1/4本 |
| しいたけ | 2枚 |
| 豚ひき肉 | 200g |
| A:水 | 大さじ2 |
| A:味噌 | 大さじ1 |
| A:しょうゆ | 大さじ1/2 |
| A:砂糖 | 大さじ1/2 |
| A:ごま油 | 大さじ1 |
| A:おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| 豆板醤 | 小さじ2 |
| B:片栗粉 | 小さじ1 |
| B:水 | 小さじ2 |
| きゅうり | 1本 |
| 中華麺(生) | 2玉 |
| 貝割れ菜 | 1/2パック |
| ① |
長ねぎとしいたけは粗みじん切りにする。
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| ② |
耐熱容器に①、豚ひき肉、Aを入れて混ぜ、豆板醤をのせてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで5〜6分加熱する。豚肉に火が通ったら、Bを合わせて加え、混ぜ合わせる。再びラップをふんわりとかけてレンジ600Wで1〜2分加熱し、とろみをつける。
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| ③ |
きゅうりは細切りにする。
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| ④ |
中華麺は茹でてザルに上げ、水気をしっかりと切る。
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| ⑤ |
器に④を盛って②、③、貝割れ菜をのせる。
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