レンジで手作りポークソーセージ

調理時間20分
レンジで簡単!ご馳走ポークソーセージレシピ。
材料 材 料
6本分
玉ねぎ 1/4個
(約50g)
豚ひき肉 300g
A:塩 小さじ1/2
A:砂糖 小さじ1/2
A:片栗粉 大さじ1
A:おろしにんにく 小さじ1/3
ブラックオリーブ、乾燥ハーブ(バジルなど)、サラダ野菜、粒マスタード 各適量
ポイント ポイント
そのまま作り置きとして冷蔵、冷凍保存もできます。いただく際にフライパンで焼き目をつけると、よりジューシーになるのでおすすめです。ボジョレーのおかずにもgood!!
作り方 作り方
玉ねぎはすりおろしてザルに上げ、清潔なふきんに包むか、二重にしたキッチンペーパーに包んで水気を軽く絞る。
食品用のポリ袋に①、豚ひき肉、Aを入れて袋の上からよく揉む。お好みでブラックオリーブや刻んだハーブ、乾燥ハーブなどを混ぜる。
端を切ってクッキングシートの上に棒状に絞り出し、手前から巻いて端をキュッと縛る。
(*クッキングシートは約15cm四方になるように切り出しておきます)
綴じ目を下にして耐熱皿に置き、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約3分加熱する。裏返して再び2〜3分加熱し、火を通す。
お好みでフライパンで焼き、器に盛ってお好みでサラダ野菜、粒マスタードを添える。
#おつまみ #おつまみレシピ #おもてなし #おもてなし料理 #ホームパーティー #ボジョレー #レンジ #子供が喜ぶごはん #簡単レシピ