レンジで作るかぼちゃと小豆のいとこ煮

調理時間15分
【冬至にレンジで作るかぼちゃと小豆のいとこ煮】
冬至におすすめのメニューをレンジで簡単に作ります。
材料 材 料
2人分
かぼちゃ 200g
ゆで小豆 100g
しょうゆ 小さじ1/2
ポイント ポイント
小豆も茹で小豆を使うとより手軽に冬至メニューを楽しむことができます。しょうゆを加えて甘しょっぱい味付けにします。
作り方 作り方
かぼちゃは種とワタを取り除き、大きめの一口大に切る。
耐熱容器に①を入れてラップをふんわりとかけ。レンジ600Wで約3分加熱する。
ゆで小豆、しょうゆを入れて混ぜ、再びラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約1分加熱する。
#いとこ煮 #かぼちゃレシピ #冬至 #冬至かぼちゃ #副菜レシピ