玉ねぎ | 1/4個 |
A:パン粉 | 1/4カップ |
A:牛乳 | 大さじ1と1/2 |
合いびき肉 | 250g |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
B:ケチャップ | 大さじ2 |
B:ウスターソース | 大さじ2 |
マヨネーズ | 適量 |
サラダ野菜、イングリッシュマフィン | 各適量 |
① |
玉ねぎは粗みじん切りにし、Aを食品用袋に入れてパン粉をふやかしておく。
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② |
①の袋に、玉ねぎ、合いびき肉、卵、塩、こしょうを入れ、袋の上から揉み、丸くまとめて耐熱容器に入れ、直径約15cmの丸い形に整える。
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③ |
ラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約8分加熱し、火が通ったら器に盛る。
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④ |
残った肉汁にBを混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで30秒〜1分加熱し、ソースを作る。
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⑤ |
ハンバーグにソースをかけ、お好みでマヨネーズでくもの巣を描き、サラダ野菜やお化け型に切ったイングリッシュマフィンでデコレーションをする。
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