レンジでガナッシュタルト

調理時間15分
(冷やす時間を除く)
【レンジで簡単!ガナッシュタルト】
デリシアセレクション「ミックスナッツ 」の食感が楽しいタルトです。オーブンを使わず、レンジで作ることができるので簡単。濃厚なチョコレートを楽しむタルトです。バレンタイン にもおすすめ!
材料 材 料
4個分
ビスケット 4枚(約20g
デリシアセレクション「ミックスナッツ」 50g
バター 25g
チョコレート 120g
生クリーム 大さじ4
ココアパウダー、いちご、ミントの葉 各適量
ポイント ポイント
ビスケットの生地を型に入れて押さえるときは、ラップを上からかけてぎゅっと押さえるようにすると良いでしょう。
作り方 作り方
ビスケットは袋の上から揉み、ボウルに入れて木べらなどで細かく砕く。「ミックスナッツ」は粗く刻んで同じボウルに入れる。
バターは小さく切り分け、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで30〜40秒加熱して溶かし、①に入れて混ぜる。 
②をクッキングシートを敷いた型に敷き詰めてしっかりと上から押さえ、冷蔵庫で冷やし固める。
耐熱容器にチョコレートを割り入れ、生クリームを加えてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで1〜2分加熱する。溶けなければ様子を見ながら10秒づつ追加で加熱し、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
④を③に流し入れ、1〜2時間冷蔵庫に入れて冷やし固め、型から外す。半分に切って表面にココアパウダーをふってお好みでいちご、ミントの葉を添える。

*型の作り方*
牛乳パックは洗ってよく乾かし、底から約5cmの高さのところを切り取る。
#バレンタイン #バレンタインごはん #バレンタインチョコ #手作りバレンタイン