豚バラ塊肉 | 300g |
砂糖 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
長ねぎ | 1本 |
A:塩 | 小さじ1 |
A:おろししょうが | 小さじ1/4 |
A:おろしにんにく | 小さじ1/4 |
水 | 大さじ4 |
塩、こしょう | 各少々 |
糸唐辛子 | 適量 |
① |
豚バラ塊肉は表面にフォークなどで穴を開ける。
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② |
2cm厚さに切って耐熱容器に入れ、砂糖を揉み込み、酒を振っておく。
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③ |
長ねぎは粗く刻む。
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④ |
②の肉にAを揉み込み、③をのせて塩、こしょうをふる。水を加え、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで6〜7分加熱する。
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⑤ |
ラップをぴったりとかけてそのまま約10分おき、火が通ったら器に盛ってお好みで糸唐辛子をのせる。
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