じゃがいも | 2個 |
茹でたこ | 120g |
玉ねぎ | 1/4個 |
塩 | 少々 |
A:オリーブオイル | 大さじ2 |
A:おろしにんにく | 少々 |
A:塩 | 小さじ1/2 |
一味唐辛子またはチリパウダー、パセリ | 各適量 |
① |
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約5分加熱する。
|
② |
玉ねぎは粗みじん切りにして塩で揉み、流水で洗って水気を切る。たこは小さめの一口大に切る。
|
③ |
①のじゃがいもが柔らかくなったら、②、Aを混ぜ、器に盛ってお好みで一味唐辛子またはチリパウダー、刻んだパセリをかける。
|