たこのガリシア風ポテトサラダ

調理時間10分
おうちでバル気分❗️半夏生にタコのガリシア風ポテトサラダ
スペインのバル料理を簡単にアレンジしました。半夏生のお家ご飯にいかがでしょうか
材料 材 料
2人分
じゃがいも 2個
茹でたこ 120g
玉ねぎ 1/4個
少々
A:オリーブオイル 大さじ2
A:おろしにんにく 少々
A:塩 小さじ1/2
一味唐辛子またはチリパウダー、パセリ 各適量
ポイント ポイント
スペインのバル料理を簡単にアレンジしました。オリーブオイルはあればエクストラバージンタイプがおすすめです。たっぷりとかけるとより美味しいです!
作り方 作り方
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約5分加熱する。
玉ねぎは粗みじん切りにして塩で揉み、流水で洗って水気を切る。たこは小さめの一口大に切る。
①のじゃがいもが柔らかくなったら、②、Aを混ぜ、器に盛ってお好みで一味唐辛子またはチリパウダー、刻んだパセリをかける。
#あと一品 #おつまみ #おつまみレシピ #サラダ #サラダプレート #サラダレシピ #タコ #ポテサラ #半夏生