A:粉ゼラチン | 5g |
A:水 | 大さじ1と1/2 |
牛乳 | 300ml |
デリシアセレクション「有機ルイボスティー」 | 1パック |
はちみつ | 大さじ3 |
生クリーム | 100ml |
B:デリシアセレクション「ブルーベリージャム」 | 大さじ2 |
B:水または白ワイン(アルコールを飛ばす) | 大さじ2 |
ミントの葉 | 適量 |
① |
Aを合わせてゼラチンをふやかしておく。
|
② |
鍋に半量の牛乳を入れてふつふつとしたら「有機ルイボスティー」を入れ、弱火にして約3分煮出す。
|
③ |
火を止めてティーバッグを取り出し、①、はちみつを加え、ゼラチンをしっかりと溶かす。
|
④ |
ボウルに入れ、残りの牛乳、生クリームを入れて混ぜ合わせ、氷水に当てて軽くとろみがつくまで混ぜる。
|
⑤ |
グラスに注ぎ入れ、粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で1〜2時間冷やす。固まったらBを混ぜ合わせてかけ、お好みでミントの葉を飾る。
|