| A:粉ゼラチン | 10g |
| A:水 | 50ml |
| お湯 | 300ml |
| デリシアセレクション「有機ルイボスティー」 | 1パック |
| はちみつ | 大さじ3 |
| 信州生まれ「あらしぼりりんご」 | 300ml |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| ホイップクリーム | 適量 |
| ミントの葉 | 適量 |
| ① |
Aを合わせてゼラチンをふやかしておく。
|
| ② |
ボウルなどにお湯、「有機ルイボスティー」を入れてラップをかけ、約3分置いてティーバッグを取り出し、①の半量、はちみつを混ぜ、溶かす。
|
| ③ |
②をタッパーなどに流し、粗熱が取れたらラップか蓋をし、冷蔵庫で1〜2時間冷やす。
|
| ④ |
「あらしぼりりんご」は100mlを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約1分加熱する。残りの①、砂糖を加えて溶かし、残りのジュースを加えて混ぜる。
|
| ⑤ |
④をグラスに入れ、粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で1〜2時間冷やす。
|
| ⑥ |
③、⑤が固まったら、③をフォークなどでジュレ状にして⑤にのせ、ホイップクリーム、お好みでミントの葉を飾る。
|