A:粉ゼラチン | 10g |
A:水 | 50ml |
お湯 | 300ml |
デリシアセレクション「有機ルイボスティー」 | 1パック |
はちみつ | 大さじ3 |
信州生まれ「あらしぼりりんご」 | 300ml |
砂糖 | 小さじ1 |
ホイップクリーム | 適量 |
ミントの葉 | 適量 |
① |
Aを合わせてゼラチンをふやかしておく。
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② |
ボウルなどにお湯、「有機ルイボスティー」を入れてラップをかけ、約3分置いてティーバッグを取り出し、①の半量、はちみつを混ぜ、溶かす。
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③ |
②をタッパーなどに流し、粗熱が取れたらラップか蓋をし、冷蔵庫で1〜2時間冷やす。
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④ |
「あらしぼりりんご」は100mlを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約1分加熱する。残りの①、砂糖を加えて溶かし、残りのジュースを加えて混ぜる。
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⑤ |
④をグラスに入れ、粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で1〜2時間冷やす。
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⑥ |
③、⑤が固まったら、③をフォークなどでジュレ状にして⑤にのせ、ホイップクリーム、お好みでミントの葉を飾る。
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