ルイボスティージュレのりんごゼリー

調理時間15分
(粗熱を取る時間、冷やし固める時間を除く)
【ルイボスティー&りんごジュースで!ジュレゼリー】
デリシアセレクション「ルイボスティー」と信州生まれ「あらしぼりりんご」を使って2層のゼリーにしました。「あらしぼりりんご」は濃厚な味わいで、りんご本来の甘さや香りが生きています。ゼリーにしてもとてもおいしいです
材料 材 料
2人分
A:粉ゼラチン 10g
A:水 50ml
お湯 300ml
デリシアセレクション「有機ルイボスティー」 1パック
はちみつ 大さじ3
信州生まれ「あらしぼりりんご」 300ml
砂糖 小さじ1
ホイップクリーム 適量
ミントの葉 適量
ポイント ポイント
ホイップクリームはなくてもさっぱりといただけますが、ミルキーな味わいがルイボスティーによく合います。
作り方 作り方
Aを合わせてゼラチンをふやかしておく。
ボウルなどにお湯、「有機ルイボスティー」を入れてラップをかけ、約3分置いてティーバッグを取り出し、①の半量、はちみつを混ぜ、溶かす。
②をタッパーなどに流し、粗熱が取れたらラップか蓋をし、冷蔵庫で1〜2時間冷やす。
「あらしぼりりんご」は100mlを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約1分加熱する。残りの①、砂糖を加えて溶かし、残りのジュースを加えて混ぜる。
④をグラスに入れ、粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で1〜2時間冷やす。
③、⑤が固まったら、③をフォークなどでジュレ状にして⑤にのせ、ホイップクリーム、お好みでミントの葉を飾る。
#おやつ  #りんごジュース  #スイーツレシピ  #ゼリー  #ルイボスティー  #手作りお菓子 #簡単お菓子