ヨーグルトフルーツサンド

調理時間15分
水切りヨーグルトで!ヨーグルトフルーツサンド
時短で水切りをしたヨーグルトクリームにフルーツを挟んだ可愛らしいフルーツサンドです
材料 材 料
8人分
ヨーグルト 200g
小さじ1/4
いちご 2個
バナナ 1本
キウイ 1個
生クリーム 100ml
砂糖 大さじ1/2
ロールパン 8個
ポイント ポイント
ヨーグルトの水切りは、塩+おもしで短時間で簡単にできます。おもしはポリ袋などに水400mlを入れ、口を結んで作ることができます。ヨーグルトを加えた時にクリームがゆるいようでしたら泡立て器で泡立ててかたさを調整してください。混ぜたクリームは一度冷蔵庫で冷やすと挟みやすくなります。
作り方 作り方
ヨーグルトに塩を混ぜ、キッチンペーパーを敷いたザルに入れる。ザルより小さめのボウルにのせ、ラップをかけてヨーグルトの倍量のおもしをし、冷蔵庫に入れて約2時間おき、半量になるまで水切りをする。
いちごはそれぞれ縦に4等分し、バナナは皮と筋を取り除き、輪切りにする。キウイは半月切りにする。
生クリームと砂糖を混ぜ、泡立て器で8分立てに泡立て、①を加えて混ぜる。
ロールパンに切り込みを入れ、③を絞り入れて②を挟む。
#いちご   #サンドイッチ  #サンドイッチランチ  #スイーツレシピ  #バナナ  #フルーツサンド  #フルーツサンドイッチ  #ヨーグルト  #ヨーグルトレシピ