ヨーグルト | 200g |
塩 | 小さじ1/4 |
いちご | 2個 |
バナナ | 1本 |
キウイ | 1個 |
生クリーム | 100ml |
砂糖 | 大さじ1/2 |
ロールパン | 8個 |
① |
ヨーグルトに塩を混ぜ、キッチンペーパーを敷いたザルに入れる。ザルより小さめのボウルにのせ、ラップをかけてヨーグルトの倍量のおもしをし、冷蔵庫に入れて約2時間おき、半量になるまで水切りをする。
|
② |
いちごはそれぞれ縦に4等分し、バナナは皮と筋を取り除き、輪切りにする。キウイは半月切りにする。
|
③ |
生クリームと砂糖を混ぜ、泡立て器で8分立てに泡立て、①を加えて混ぜる。
|
④ |
ロールパンに切り込みを入れ、③を絞り入れて②を挟む。
|