ヨーグルトとたらこのパスタ

調理時間15分
(茹でる時間を除く)
ヨーグルトを水切りして作る爽やかな味わいのパスタです。
材料 材 料
2人分
明治「ブルガリア
ヨーグルト プレーン」
200g
小さじ1/4
パスタ 160g
たらこ
(または辛子明太子)
60g
レモン、オリーブオイル 各適量
ポイント ポイント
レモンはお好みですがあると爽やかな香りと酸味が加わるのでオススメです。

【パスタの茹で方】
レンジの場合は耐熱容器の大きさに合わせて折って入れ、水500ml、塩小さじ1/4を入れる。ラップをしないでレンジ600Wで約12分加熱する。
作り方 作り方
明治「ブルガリアヨーグルト」に塩を混ぜてキッチンペーパーを敷いたザルに入れる。ザルより小さめのボウルにのせ、ラップをかけてヨーグルトの倍量のおもしをのせ、冷蔵庫に入れて5〜10分おき、約150gほどになるまで水切りをする。
ボウルにたらこ(または辛子明太子)を入れてキッチンバサミなどで細かく刻み、①を入れて混ぜ合わせる。
茹でて冷やしたパスタを加えてさっと混ぜ合わせる。
器に盛り、お好みでレモンを絞って皮を削り、オリーブオイルをかける。
#パスタ #パスタレシピ #ヘルシーレシピ #ランチ #子供が喜ぶごはん