| 明治「ブルガリア ヨーグルト プレーン」 |
200g |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| パスタ | 160g |
| たらこ (または辛子明太子) |
60g |
| レモン、オリーブオイル | 各適量 |
| ① |
明治「ブルガリアヨーグルト」に塩を混ぜてキッチンペーパーを敷いたザルに入れる。ザルより小さめのボウルにのせ、ラップをかけてヨーグルトの倍量のおもしをのせ、冷蔵庫に入れて5〜10分おき、約150gほどになるまで水切りをする。
|
| ② |
ボウルにたらこ(または辛子明太子)を入れてキッチンバサミなどで細かく刻み、①を入れて混ぜ合わせる。
|
| ③ |
茹でて冷やしたパスタを加えてさっと混ぜ合わせる。
|
| ④ |
器に盛り、お好みでレモンを絞って皮を削り、オリーブオイルをかける。
|