| とうもろこし | 2本 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| チリパウダー | 小さじ1 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| パクチー、ライム | 各適量 |
| ① |
とうもろこしは髭を取り除いて皮を1〜2枚残して剥き、残っている皮をめくって水洗いする。水滴がついている状態でラップで包み、レンジ600Wで約6分加熱する。
|
| ② |
ラップに包んだ状態で粗熱をとり、粗熱が取れたら塩を振ってフライパンかグリルでこんがりと焼く。
|
| ③ |
とうもろこしが温かいうちにマヨネーズを塗り、チリパウダー、粉チーズをまぶしてお好みでパクチー、ライムを添える。
|