メキシコ風グリルドコーン

調理時間20分
【こんなコーンの食べ方が!!メキシコ風グリル】
とうもろこし丸ごと一本、ちょっと変わったとうもろこしの食べ方メキシコ風グリルドコーンのご紹介です
材料 材 料
2人分
とうもろこし 2本
小さじ1/4
マヨネーズ 大さじ3
チリパウダー 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
パクチー、ライム 各適量
ポイント ポイント
チリパウダーはなければカレー粉で代用してくださいね。パクチーやライムは、刻んだパセリやレモンでも柑橘類をギュッと絞ると香りも爽やかな香りもプラスされます。とうもろこしはレンジで加熱すると大きなお鍋を用意する必要もなく、甘くて美味しく加熱ができます
作り方 作り方
とうもろこしは髭を取り除いて皮を1〜2枚残して剥き、残っている皮をめくって水洗いする。水滴がついている状態でラップで包み、レンジ600Wで約6分加熱する。
ラップに包んだ状態で粗熱をとり、粗熱が取れたら塩を振ってフライパンかグリルでこんがりと焼く。
とうもろこしが温かいうちにマヨネーズを塗り、チリパウダー、粉チーズをまぶしてお好みでパクチー、ライムを添える。
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