にんじん | 1/3本 |
A:めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ1 |
A:ごま油 | 小さじ1 |
白いりごま | 小さじ1/2 |
ポークランチョンミート | 1/2缶(約170g) |
サラダ油 | 少々 |
B:溶き卵 | 2個分 |
B:塩 | 少々 |
焼きのり(全形) | 2枚 |
温かいご飯 | 丼2杯分(約400g) |
マヨネーズ | 大さじ1 |
レタス | 2枚 |
① |
にんじんは細切りにし、耐熱容器に入れてAを加える。ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで1分〜1分半加熱し、柔らかくなったら白いりごまをふって混ぜる。
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② |
ポークランチョンミートは4等分に切る。
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③ |
卵焼き器にサラダ油を熱し、Bを流し入れて3つに折りたたむように焼き、4等分に切る。
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④ |
③のフライパンの汚れを拭き、②の表面を焼く。
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⑤ |
焼きのりを2等分し、温かいご飯をのりの上に広げ、手前側にちぎったレタス、マヨネーズ、①、③、④の順にのせる。具材がのっていない方を手前に折りたたみ、上から軽く押さえる。のりとご飯が折りたたんだ時に長いようであれば切って短くし、ラップなどで包んでなじませる。同じように計4個作る。
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