ポパイ焼き(ほうれん草お好み焼き)

調理時間20分
ほうれん草で作るヘルシーお好み焼き!
材料 材 料
2人分
ほうれん草 1/2束
(約100g)
豚バラ薄切り肉 80g
デリシアセレクション「黄身プルンとたまご」 2個
A:薄力粉 80g
A:水 60ml
サラダ油 少々
中濃ソース、マヨネーズ 各適量
ポイント ポイント
お好みでチーズを入れても良いでしょう。さらに栄養満点の一品になりますので、お子様にもおすすめです。中濃ソースのかわりにウスターソースを使うとさっぱりいただけます。
作り方 作り方
ほうれん草は根元を切り落として2cm幅に切る。豚バラ薄切り肉は長さを3等分する。「黄身プルンとたまご」は1個を卵黄と卵白に分けておく。
ボウルにAを入れて混ぜ、①のほうれん草、残りの卵を割り入れて空気を含ませるようにしてさっくりと混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れてなじませ、中火で熱して②の生地を広げる。豚肉、①の卵白をのせ、蓋をして弱めの中火で約3分焼く。
裏返して約3分焼き、こんがりと焼き色がついたら器に盛り、中濃ソース、マヨネーズをかけて卵黄をのせる。
#ヘルシー #ヘルシーレシピ #和食 #和食ごはん #和食レシピ #子供が喜ぶごはん #簡単レシピ