ほうれん草 | 1/2束 (約100g) |
豚バラ薄切り肉 | 80g |
デリシアセレクション「黄身プルンとたまご」 | 2個 |
A:薄力粉 | 80g |
A:水 | 60ml |
サラダ油 | 少々 |
中濃ソース、マヨネーズ | 各適量 |
① |
ほうれん草は根元を切り落として2cm幅に切る。豚バラ薄切り肉は長さを3等分する。「黄身プルンとたまご」は1個を卵黄と卵白に分けておく。
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② |
ボウルにAを入れて混ぜ、①のほうれん草、残りの卵を割り入れて空気を含ませるようにしてさっくりと混ぜる。
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③ |
フライパンにサラダ油を入れてなじませ、中火で熱して②の生地を広げる。豚肉、①の卵白をのせ、蓋をして弱めの中火で約3分焼く。
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④ |
裏返して約3分焼き、こんがりと焼き色がついたら器に盛り、中濃ソース、マヨネーズをかけて卵黄をのせる。
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