ホットプレート焼きカレー

調理時間15分
レトルトカレーを使った簡単ホットプレートメニュー!
休日に子供と一緒に楽しめる一品です。
材料 材 料
2人分
バター 10g
温かいご飯 茶碗2杯分(約300g)
レトルトカレー 2人前
ピザ用チーズ 50g
お好みの野菜 適量
塩、こしょう 各少々
卵黄 2個分
パセリ 適量
ポイント ポイント
レトルトカレーは2種類にし別々のものを用意すると味のバリエーションも楽しめます。野菜はあまり野菜でもOK!なす、ズッキーニ、ミニトマト、マッシュルーム、パプリカなどがおすすめ。パプリカは型抜きをするとより可愛らしくデコレーションができます。いただくときは、卵黄を混ぜてください。途中焦げそうになったら低温〜中温で調整してください。
作り方 作り方
ホットプレートにバターを入れて保温で熱し、全体に馴染ませて温かいご飯を2等分して丸く広げる。
中央をあけ、空いたところにレトルトカレーを入れ、ピザ用チーズを散らす。周りにお好みの野菜を並べて塩、こしょうをふる。
蓋をして中温で熱し、チーズが溶けて野菜に火が通るまで約5分加熱する。
卵黄をのせ、お好みでパセリを散らす。
#お手軽ごはん #お昼ごはん #アレンジ #カレー #チーズ #ホットプレートレシピ #レトルトカレー #子供が喜ぶごはん #時短レシピ