玉ねぎ | 1/4個 |
セロリ | 1/2本 |
キャベツ | 2枚 (約100g) |
冷凍唐揚げ | 4〜6個 |
冷凍ブロッコリー | 100g |
A:ごま油 | 小さじ1 |
A:こしょう | ひとつまみ |
サラダ油 | 少々 |
塩、こしょう | 各少々 |
中華蒸し麺 | 2玉 |
B:オイスターソース | 大さじ1と1/2 |
B:しょうゆ | 小さじ1 |
赤パプリカ | 適量 |
① |
玉ねぎは繊維と垂直に1cm幅に切り、セロリは筋を取り除いて斜め薄切りにする。キャベツは5cm長さの細切りにする。
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② |
冷凍唐揚げは袋の表示に従って解凍し、大きければ半分の大きさに切る。冷凍ブロッコリーは解凍してAを混ぜる。
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③ |
ホットプレートにサラダ油を高温で熱し、①を入れて炒める。塩、こしょうをふり、玉ねぎが透き通ったら、野菜を端に寄せて中華蒸し麺をほぐして広げる。
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④ |
麺の上に野菜をのせ、そのまま焼いて麺に焼き色を付ける。
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⑤ |
Bを加えて炒め合わせ、②をトッピングしてお好みでくり抜いた赤パプリカを散らす。
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