ホットプレートチャオメン

調理時間20分
唐揚げやブロッコリーをトッピングすればご馳走感もアップ!
ボリューム満点の一品です。
材料 材 料
2人分
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/2本
キャベツ 2枚
(約100g)
冷凍唐揚げ 4〜6個
冷凍ブロッコリー 100g
A:ごま油 小さじ1
A:こしょう ひとつまみ
サラダ油 少々
塩、こしょう 各少々
中華蒸し麺 2玉
B:オイスターソース 大さじ1と1/2
B:しょうゆ 小さじ1
赤パプリカ 適量
ポイント ポイント
麺と一体化するように、玉ねぎは繊維に対して垂直に切り、しんなりとさせて麺との馴染みを良くしています。 野菜を炒めたら、麺の上に野菜を乗せて麺自体にこんがりと焼き色をつけます。 話題の中華レストランのチャオメンのように、オイスターソースで少し甘めの味付けが特徴です。
作り方 作り方
玉ねぎは繊維と垂直に1cm幅に切り、セロリは筋を取り除いて斜め薄切りにする。キャベツは5cm長さの細切りにする。
冷凍唐揚げは袋の表示に従って解凍し、大きければ半分の大きさに切る。冷凍ブロッコリーは解凍してAを混ぜる。
ホットプレートにサラダ油を高温で熱し、①を入れて炒める。塩、こしょうをふり、玉ねぎが透き通ったら、野菜を端に寄せて中華蒸し麺をほぐして広げる。
麺の上に野菜をのせ、そのまま焼いて麺に焼き色を付ける。
Bを加えて炒め合わせ、②をトッピングしてお好みでくり抜いた赤パプリカを散らす。
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