ホットプレートでメキシカンビーフステーキ

調理時間20分
メキシコ風アメリカ料理の「ファヒータ」をアレンジした一品です。ホットプレートでワイワイ楽しんでくださいね!!
材料 材 料
2人分
牛ステーキ肉 300g
A:焼肉のたれ 大さじ3
A:チリパウダーまたはカレー粉 小さじ1
パプリカ(赤・黄色) 各1/2個
玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
B:おろしにんにく 少々
B:塩 小さじ1/4
B:タバスコ(お好みで) 少々
サラダ油 少々
塩、こしょう 各少々
トルティーヤまたは餃子の皮 適量
レタス、アボカド、サワークリーム 各適量
ポイント ポイント
トルティーヤなどがあると一層本格的にいただけますが、餃子の皮をトースターでこんがりと焼き、その上に具材を乗せていただいても美味しいです!
作り方 作り方
牛ステーキ肉は1cm幅に切り、Aを揉み込む。
パプリカは種とワタを取り除き、玉ねぎと共に1cm幅に切る。
トマトは1cm角に切ってザルに上げて水を切り、Bを混ぜる。
ホットプレートにサラダ油を高温で熱し、②の野菜を入れて炒める。塩、こしょうを振り、①をタレごと加えて炒める。
肉に火が通ったら、トルティーヤ(餃子の皮をトースターで焼いたものでも代用可)に③、④、お好みでレタスやアボカド、サワークリームなどと共にのせていただく。
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