牛ステーキ肉 | 300g |
A:焼肉のたれ | 大さじ3 |
A:チリパウダーまたはカレー粉 | 小さじ1 |
パプリカ(赤・黄色) | 各1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
トマト | 1個 |
B:おろしにんにく | 少々 |
B:塩 | 小さじ1/4 |
B:タバスコ(お好みで) | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
塩、こしょう | 各少々 |
トルティーヤまたは餃子の皮 | 適量 |
レタス、アボカド、サワークリーム | 各適量 |
① |
牛ステーキ肉は1cm幅に切り、Aを揉み込む。
|
② |
パプリカは種とワタを取り除き、玉ねぎと共に1cm幅に切る。
|
③ |
トマトは1cm角に切ってザルに上げて水を切り、Bを混ぜる。
|
④ |
ホットプレートにサラダ油を高温で熱し、②の野菜を入れて炒める。塩、こしょうを振り、①をタレごと加えて炒める。
|
⑤ |
肉に火が通ったら、トルティーヤ(餃子の皮をトースターで焼いたものでも代用可)に③、④、お好みでレタスやアボカド、サワークリームなどと共にのせていただく。
|