ホットプレートでミニハンバーガー

調理時間20分
ホットプレートで可愛い!ミニハンバーガー
ゴールデンウィークにおすすめのホットプレートで作るハンバーガーレシピです!大きなハンバーグで食べ応えも満点
材料 材 料
4人分
A:パン粉 1/4カップ
A:牛乳 大さじ1と1/2
玉ねぎ 1/4個
合いびき肉 300g
1個
少々
こしょう 1/2個
サラダ油 少々
ロールパン 4個
ベーコン、トマト、リーフレタス、アボカド 各適量
ケチャップ 適量
ポイント ポイント
ゴールデンウィークにおすすめのホットプレートで作るハンバーガーレシピです。大きなハンバーグで食べ応えも満点。ハンバーグを蓋をして蒸し焼きにする時は、焦げ付かないように気をつけてください。一度裏返すと良いでしょう。具材はお好みでピクルスや目玉焼きなどを追加しても美味しいです。
作り方 作り方
Aを食品用袋に入れてパン粉をふやかしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
①の袋に合いびき肉、卵、塩、こしょうを入れ、袋の上から揉み、玉ねぎを加えてさらに揉む。4等分して空気を抜きながら約1.5cm厚さの円形にととのえ、表面に包丁の背などで格子状に跡をつける。
ホットプレートにサラダ油をなじませて中温で熱し、②を入れて両面焼く。焼き色がついたら蓋をし、途中一度裏返しながら約5分焼き、火を通す。
ロールパンの厚みを半分に切って軽く焼き、③、お好みで焼いたベーコン、トマト、リーフレタス、アボカド、ケチャップなどをパンで挟む。
#bbq #こどもの日ごはん #ゴールデンウィーク #ゴールデンウィークの過ごし方 #ハンバーガー #ハンバーガー好きと繋がりたい #ハンバーグ  #ホットプレート #ホットプレート料理 #ホームパーティー #ホームパーティー料理 #子供が喜ぶ